Число убийств в Карелии с начала года выросло на 70 процентов

Число убийств в Карелии с начала года выросло на 70 процентов

1 сентября , 08:15ПроисшествияPhoto: https://pixabay.com
С января по июль 2020 года в республике было зарегистрировано 39 фактов убийств, и по этому показателю регион показал 70-процентный рост, попав в число наиболее «заметных» субъектов Северо-Запада, сообщается в докладе Генпрокуратуры о состоянии преступности в РФ за январь-июль 2020 года.

Как отмечают в надзорном ведомстве, СЗФО продемонстрировал наиболее заметный темп роста преступлений против личности: если в Ленобласти число убийств выросло более чем на четверть (+28,6 процента), то в Карелии – практически на 70 процентов (39 фактов), а в Новгородской области – в два раза (30 фактов).

В целом же по стране вдвое сократилось количество нераскрытых убийств (со 186 до 91), тогда как к уголовной привлекли на 1,3 процента больше фигурантов. Что касается общего числа нераскрытых преступлений, то за отчетный период таковых в республике было 2577, что позволило региону занять третью с конца строчку в рейтинге субъектов СЗФО (не считая Ненецкого автономного округа, чей показатель на порядок меньше, чем у остальных).

Меньшее количество нераскрытых преступлений имеют лишь Мурманская и Псковская области (2362 и 1707 фактов соответственно).

Как «КарелИнформ» сообщал ранее, Карелия за минувшие семь месяцев также оказалась в лидерах среди субъектов РФ по уровню подростковой преступности. Надзорное ведомство также отметило интенсивный рост криминала в республике в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter