Жителя Костомукши будут судить в седьмой раз

Жителя Костомукши будут судить в седьмой раз

Жителя Костомукши будут судить в седьмой раз

1 сентября 2011, 09:46
Происшествия
Жителя Костомукши будут судить в седьмой раз

Прокуратура города Костомукша утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина А., 1985 года рождения, обвиняемого в совершении неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угона) и причинении побоев из хулиганских побуждений (ч.1 ст.166 и п. «а» ч.2 ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В ходе дознания установлено, что в июне 2011 года, находясь в нетрезвом состоянии в летнем кафе, в ответ на сделанное одним из посетителей замечание по поводу его поведения, обвиняемый нанес потерпевшему удар коленом в лицо и несколько ударов ногами по телу.

В августе т.г., также в состоянии опьянения, А. угнал автомобиль «Мазда 6» у своего знакомого. Когда через полтора часа машина попала в поле зрения сотрудников ДПС, угонщик проигнорировал законные требования полицейских об остановке машины и попытался скрыться.

При этом он на большой скорости врезался в другую машину, но успел скрыться от преследования. В тот же вечер А. был задержан и взят под стражу.

При изучении личности обвиняемого было установлено, что он ранее шесть раз судим, нигде не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. За содеянное обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter