Еще два пенсионера скончались в пансионате Петрозаводска, где произошла вспышка Covid

Еще два пенсионера скончались в пансионате Петрозаводска, где произошла вспышка Covid

1 августа, 11:48ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Однако причина их смерти пока остается неизвестной. Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети Вконтакте.

На данный момент 16 из 29 постояльцев частного пансионата для пожилых людей «Малина» госпитализированы в стационарное отделение для больных с коронавирусом. У трех человек диагностировали пневмонию, однако тесты на Covid-19 оказались отрицательными. У девяти человек коронавирусная инфекция подтвердилась. Два пациента скончались от «ковида».

Помимо этого, по словам Артура Парфенчикова, умерли еще два пациента. Однако причина их смерти пока устанавливается, так как коронавирусная инфекция у них подтверждена не была.

Сейчас прокуратура республики организовала проверку по факту вспышки коронавируса в пансионате. Эксперты выяснят, как инфекция проникла в учреждение и почему руководство не обеспечило безопасность пациентов и работников.

«Если в социальном учреждении не соблюдались противоэпидемические требования, виновные должны быть наказаны», — отметил глава Карелии.

Напомним, 31 июля стало известно, что в частном пансионате для пожилых людей «Малина» произошла вспышка коронавируса. Из 29 постояльцев заболели девять человек. Также имеются два летальных исхода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter