Житель Карелии спас рыбаков, попавших в шторм на Онежском озере

Житель Карелии спас рыбаков, попавших в шторм на Онежском озере

Житель Карелии спас рыбаков, попавших в шторм на Онежском озере

1 июля 2018, 13:49
Происшествия
Фото: Nevsedoma.com.ua
Форелевод Николай Федоренко из поселка Березовка Кондопожского района получил благодарственное письмо от главного управления МЧС Карелии. Жителя республики поблагодарили за спасение двух человек на Онежском озере.

Инцидент произошел 26 мая, сообщает ИА «Республика» со ссылкой на Николая Федоренко. По словам мужчины, около одиннадцати часов ночи форелеводу позвонили из ГИМС и сказали, что на озере большой шторм и на участке от Суйсари до Тулгубы перевернулся катер с людьми. Предприниматель сразу отправился на аэросанях их искать. К нему на помощь поспешил работник форелевого хозяйства.

Как рассказал Николай Федоренко, в один момент на одной луде они увидели две фигуры. Но ветер порвал трос и сорвал шестерню на руле.

- Нас погнало в открытое Онего. Помощника пришлось поставить держать лопасти, он даже руки порезал. Так мы все-таки доехали до них. Они стоят голые, все синие. Где-то 20 минут в воде провели пяти градусов, - рассказал собеседник агентства.

Как выяснилось, один рыбак из Янишполя, а второй - с Урала и приехал он в Карелию в гости. Находясь в воде, они скинули с себя всю одежду и несколько часов простояли на камнях посреди озера практически голые. Форелевод и его помощник отдали рыбакам свою одежду. На берег они попали около трех часов ночи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter