Госинспекция труда Карелии оштрафовала лагерь на Сямозере

Госинспекция труда Карелии оштрафовала лагерь на Сямозере

Госинспекция труда Карелии оштрафовала лагерь на Сямозере

1 июля 2016, 12:52
Происшествия
Госинспекция труда Карелии оштрафовала лагерь на Сямозере

В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Республике Карелия в обществе с ограниченной ответственностью «Парк-отель «Сямозеро», было выявлено, что работодатель неправомерно заключил с 39 работниками договоры на оказание услуг (договоры гражданско-правового характера), хотя фактически отношения с работниками являлись трудовыми.

Документы, подтверждающие у работников соответствующую квалификацию или наличие специальных знаний, а также справки о наличии или отсутствии судимости отсутствовали.

Работодателем не были разработаны и утверждены правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

Не было обеспечено обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.

Работники не информировались об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.

Проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников работодателем обеспечено не было.

Для проведения на водных объектах соревнований, водных праздников, экскурсий и других массовых мероприятий, работодатель не назначил лиц, ответственных за безопасность людей на водных объектах, и не согласовал данные мероприятия с органами, осуществляющими государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов. На береговой линии отсутствовали стойки с предупреждающими надписями и с вывешенными на них спасательными средствами, мачта для подъема сигналов: «купание разрешено» - «купание запрещено».

Электрические щиты, находящиеся под напряжением, не были закрыты на замок.

При штатном расписании численностью 76 человек в организации отсутствовала служба охраны труда, а в штатном расписании должность специалиста по охране труда.

Для устранения выявленного нарушения организации было выдано соответствующее предписание, требующее устранить выявленные нарушения.

Виновные должностные лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 505 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter