В День города петрозаводчан катал капитан без прав

В День города петрозаводчан катал капитан без прав

В День города петрозаводчан катал капитан без прав

1 июля 2013, 15:43
Происшествия
В День города петрозаводчан катал капитан без прав

Проверка показала, что у капитана одного из катеров не оказалось прав на управление судном.

В прошедшую субботу жители Карелии отпраздновали День города. В этом году карельской столице исполнилось 310 лет. В праздничном мероприятии приняли участие порядка 30 тысяч человек. Программа праздника охватила и акваторию Онежского озера, где прошел межрегиональный фестиваль деревянных парусных судов.

На набережной нашлось много желающих прокатиться по водной глади Онежского озера и познакомиться с достопримечательностями и красотами карельской столицы. Сотрудники транспортной полиции провели рейд по суднам, катающим отдыхающих. В результате проверки было установлено, что капитан одного из катеров не имел документов, дающих право на управление судном, осуществляющим пассажирские перевозки. На момент проверки судном управлял только судомеханик, второй матрос отсутствовал. Кроме того, количество находящихся на тот момент на судне детей превышало количество имеющихся детских спасательных жилетов.

Капитану было запрещено осуществлять перевозку пассажиров, в отношении него был составлен административный протокол по ст. 11.10 КоАп РФ «Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter