В Карелии отправили в колонию одного из насильников многодетной матери

В Карелии отправили в колонию одного из насильников многодетной матери
В Карелии отправили в колонию одного из насильников многодетной матери
1 июня, 15:55ПроисшествияФото: 1MI
Суд рассмотрел дело о нападении на женщину в посёлке Чална Пряжинского района. Об этом сообщают карельские СМИ.

Одному из подсудимых, Цыгану, уже вынесли приговор – четыре с половиной года в колонии особого режима. Инкриминировали ему мелкое хищение, грабёж и насильственные действия. Однако потерпевшая Ольга Х. считает, что должно быть предъявлено и обвинение в изнасиловании.

Как пишет «Daily Карелия», жертвой нападения Ольга стала прошлой осенью. Женщина уже много лет живёт в Финляндии с мужем и четырьмя детьми, а в октябре решила навестить малую родину. Она посидела немного в местном кафе, а после закрытия заведения к ней подошли двое мужчин с явно недобрыми намерениями. Ольгу начали толкать, делать непристойные намёки, навязывать ей свою компанию.

Сцену у кафе зафиксировала камера видеонаблюдения. Как говорит хозяйка заведения, на записи видно, что Ольгу «кидают, как котёнка». В основном агрессию проявлял именно Цыган. Второй, С., скорее, наблюдал за происходящим.

Затем мужчины насильно увели жертву с собой под мост. Позже там было найдено её нижнее бельё.

Очнулась женщина в доме одного из нападавших, откуда сразу поехала в травмпункт и «скорую помощь» - проходить освидетельствование и снимать побои. По словам потерпевшей, после той ночи она частично лишилась слуха, потребовалось долгое лечение. Чалнинские медики же зафиксировали у неё лишь лёгкие травмы. Не удалось доказать и факт сексуального насилия, которое, как утверждает Ольга, тоже имело место.

Фото:из личного архива Ольги Х.

По этому поводу женщина уже много раз писала жалобы, была на личном приёме у прокурора. Как она говорит, по её делу ещё будет проведена проверка.

Второго нападавшего будут судить завтра. Ему инкриминируют только угрозу убийством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter