Горевшая гостиница «Северная» в Петрозаводске была застрахована

Горевшая гостиница «Северная» в Петрозаводске была застрахована
Горевшая гостиница «Северная» в Петрозаводске была застрахована
1 июня, 11:46ПроисшествияФото: https://vk.com/wall419407976_484771
Гостиницу «Северная» восстановят к концу недели. Здание является культурным наследием и было застраховано. Об этом сообщил Артур Парфенчиков в своем паблике «ВКонтакте».

Историческое здание гостиницы «Северная» восстановят к концу недели. По словам Артура Парфенчикова, гостиница была застрахована.

В настоящее время ресторан и деловой центр в «Северной» продолжают свою работу. Эти помещения не пострадали. Надзорные органы выясняют причины возгорания. По одной из версий, пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем постояльцев одного из номеров класса «Люкс».

Восстановительные работы после пожара будут проводится под контролем Управления по охране объектов культурного наследия.

Напомним, что гостиница «Северная» была построена еще в 1939 году. Здание является визитной карточкой Петрозаводска и имеет особое культурное значение. До 1941 года гостиница принимала гостей, но потом сильно пострадало из-за авиационных налетов. К концу войны гостиница была почти полностью разрушена. А в 1945 году ее восстановили и реставрировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter