Прокуратура санкционировала арест имущества предприятия «Карелия ДСП»

Прокуратура санкционировала арест имущества предприятия «Карелия ДСП»

Прокуратура санкционировала арест имущества предприятия «Карелия ДСП»

1 июня 2020, 07:32
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Медвежьегорского района завершила проверку в отношении предприятия «Карелия ДСП», у которого накопилась крупная задолженность по зарплатам перед сотрудниками. В результате были приняты соответствующие меры, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что у предприятия имеется просроченная задолженность по зарплате и иным выплатам перед работниками завода. При этом руководство вывезло из организации бухгалтерскую документацию. В связи с этим Следственный комитет ранее возбудил уголовное дело.

Кроме того, ввиду выявления налоговым органом наличия задолженности по уплате налогов и сборов, а также действий по отчуждению имущества АО «Карелия ДСП» 28 мая прокурором Медвежьегорского района санкционировано наложение ареста на имущество предприятия.

«В настоящее время руководством организации приняты меры к выплате работникам задолженности по заработной плате, окончательное погашение которой планируется до 01.06.2020», - добавили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что «Карелия ДСП» не может рассчитывать на материальную помощь республики из-за долгов по заработной плате. Предполагается, что предприятие будет продана иному инвестору, который сумеет более эффективно использовать его ресурсы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter