Почти 40 вахтовиков заразились коронавирусом на стройплощадке в Кемском районе

Почти 40 вахтовиков заразились коронавирусом на стройплощадке в Кемском районе

1 июня, 14:44ПроисшествияPhoto: Оперштаб Карелии по борьбе с коронавирусом
37 положительных результатов на коронавирусную инфекцию получено у вахтовиков, работающих на строительной площадке в Кемском районе. Сейчас на месте проводятся противоэпидемические мероприятия, сообщили в региональном оперштабе по борьбе с Covid-19.

Положительный результат теста на коронавирусную инфекцию получили 37 вахтовиков, которые работают на стройплощадке Белопорожской ГЭС в Кемском районе. На данный момент там работают медики и эпидемиологи, проводятся противоэпидемические мероприятия. На территории площадки будет проведена дезинфекция и полная смена вахты.

Как добавили в оперштабе, все ковид-положительные граждане изолированы. В ближайшее время заболевших планируют доставить в Беломорскую центральную районную больницу. Там врачи обследуют пациентов и если у них будет диагностирована пневмония, то вахтовиков направят в ковид-центр на базе госпиталя для ветеранов войн в Петрозаводске. Других пациентов, у кого заболевание протекает в легкой форме, госпитализируют в соответствующие отделения в Сегеже и Беломорске.

Ранее Минздрав Карелии направил на стройплощадку пять выездных медпунктов на основе мобильных ФАПов. В ведомстве добавили, что при необходимости будет развернут выездной госпиталь.

Отметим, что речь идет о проекте, финансируемом за счет банка развития БРИКС, который секретарь Совбеза России Николай Патрушев поручал завершить в феврале 2020 года. На открытии должны были присутствовать министры финансов всех стран-участниц международного объединения. Строительство объекта началось в 2016 году, подрядчик — карельская компания «КСМ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter