Педофилу из Карелии вынесли приговор

Педофилу из Карелии вынесли приговор

Педофилу из Карелии вынесли приговор

1 июня 2016, 17:47
Происшествия
Педофилу из Карелии вынесли приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему жителю Карелии. Он признан виновным в совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц, вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, в период с 2009 года по 2015 год, обвиняемый, проживая в городе Сегежа, неоднократно в разное время приглашал к себе домой четверых несовершеннолетних подростков и совершал в отношении них развратные действия.

Кроме того, в период с 2008 года по 2015 год обвиняемый вовлекал несовершеннолетних подростков в совершение антиобщественных действий, а именно систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, что отрицательно повлияло на их физическое и нравственное развитие.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили все обстоятельства совершенных преступлений, закрепили показания потерпевших вещественными доказательствами, провели все необходимые экспертизы, изобличив злоумышленника.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter