Должница фехтовала кочергой и металлическим совком, защищаясь от приставов

Должница фехтовала кочергой и металлическим совком, защищаясь от приставов

Должница фехтовала кочергой и металлическим совком, защищаясь от приставов

1 апреля 2015, 09:30
Происшествия
Должница фехтовала кочергой и металлическим совком, защищаясь от приставов

Следственным отделом по Пудожскому району 31 марта 2015 года возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Напомним, что в ходе исполнительных действий судебных приставов ОСП по Пудожскому району УФССП России по Республике Карелия, которые явились по месту проживания должников по кредиту, 25-летняя жительница поселка Пудожгорский повела себя агрессивно нецензурно выражалась, хамила, препятствовала совершению исполнительных действий по проверке имущественного положения.

Гражданка Е. хватала судебного пристава-исполнителя за форменное обмундирование, пыталась вытолкать ее за пределы квартиры. Те же действия она предприняла и в отношении судебного пристава по ОУПДС.

Потеряв контроль над собой, должница схватила в руки металлическую печную кочергу и металлический совок, размахивая ими, угрожала убийством судебному приставу-исполнителю и неоднократно пыталась её ударить данными предметами, но судебный пристав по ОУПДС пресек на корню эти попытки физической расправы над коллегой.

В действиях женщины усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ, а именно - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. И вот закономерный финал - возбуждение уголовного дела.

Справка: статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

ч.1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter