Директор МУПа «нагрел» бюджет на полмиллиона

Директор МУПа «нагрел» бюджет на полмиллиона

Директор МУПа «нагрел» бюджет на полмиллиона

1 апреля 2015, 14:45
Происшествия
Директор МУПа «нагрел» бюджет на полмиллиона

Вступил в законную силу приговор Сегежского городского суда от 27 января 2015 года в отношении руководителя муниципального предприятия, осуществляющего деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Директор муниципального унитарного предприятия Надвоицкого городского поселения «Савинал» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями).

Установлено, что в 2012 году он вопреки законным интересам возглавляемого им предприятия совершил противоправные действия в целях извлечения выгод и преимуществ обществом с ограниченной ответственностью «Стандарт».

Директор МУП «Савинал» составил и подписал с ООО «Стандарт» два фиктивных договора подряда и фиктивную сметную документацию на выполнение работ по замене блока пароперегревателя парового котла и по капитальному ремонту паропровода на котельной п. Надвоицы. При этом ему достоверно было известно, что работы по ремонту парового котла были выполнены и оплачены ранее, а ремонт паропровода проводиться не будет.

На основании фиктивных документов он произвел незаконный перевод денежных средств в сумме 479,2 тысячи рублей ООО «Стандарт» за работы, которые обществом не выполнялись, что повлекло причинение существенного вреда муниципальному предприятию и бюджету Надвоицкого городского поселения.

После возбуждения уголовного дела ООО «Стандарт» возвратило незаконно полученную сумму.

По приговору суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия приговор оставлен без изменения, сообщает Прокуратура Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter