Серийный вор пойдет под суд в Петрозаводске

Серийный вор пойдет под суд в Петрозаводске

1 марта 2018, 10:41
Происшествия
Photo: n-z.tv
Серийного вора будут судить в столице Карелии. Ранее обвиняемый уже был судим за совершение краж, а также за убийство двух человек

Как сообщили в прокуратуре Карелии, по версии следствия, в период с апреля по август 2017 года 27-летний петрозаводчанин совершил три квартирные кражи, покушение на угон автомобиля и кражу имущества из этой машины.

- Но основным «криминальным промыслом» обвиняемого были кражи велосипедов. Установлено, что за указанный период злоумышленник похитил из подъездов жилых домов 31 велосипед, которые затем продал. Семь велосипедов были обнаружены, изъяты и возвращены потерпевшим, - говорится в сообщении ведомства. Также отмечается, что общий ущерб от совершенных преступлений составил 300 тысяч рублей.

Мужчина ранее уже был судим за совершение краж, а также за убийство двух человек, и в общей сложности почти 10 лет отбывал наказание в местах лишения свободы. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter