Продавцы «целебных таблеток» в Петрозаводске обманули мужчину на 3 млн

Продавцы «целебных таблеток» в Петрозаводске обманули мужчину на 3 млн

Продавцы «целебных таблеток» в Петрозаводске обманули мужчину на 3 млн

1 марта 2017, 13:24
Происшествия
Продавцы «целебных таблеток» в Петрозаводске обманули мужчину на 3 млн

Эта детективная история началась в 2015 году. Шестидесятилетнему петрозаводчанину на глаза попалось завораживающее объявление о чудодейственном лекарстве под названием «Таблетка от всех бед».

Ну кто в наше время не хочет омолодиться? Вот и решил мужчина подлечиться, да приободриться. Заказал лекарство, потом еще раз, а потом продавцы таблетки от него уже не отставали. Да и он платил им сполна.

Прошел месяц, но никаких изменений к лучшему наш земляк в своем организме не заметил и перестал заказывать бесполезное лекарство. Итак уже 1 млн 600 тысяч рублей отдал ни за что.

Впрочем, мошенников он жалеть не стал. Обратился в полицию. На горе-продавцов завели уголовное дело.

Прошел год. В квартире петрозаводчанина вновь раздался звонок. Приятный женский голос представился: мол, Наталья Владимировна я. Работаю главным бухгалтером в одном из центральных банков Москвы.

Дальше дамочка сообщила, что «мужчине назначена денежная компенсация в сумме 1 миллиона 423 тысячи рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного в результате ранее совершенных в отношении него мошеннических действий» (она имела ввиду оплату той самой бесполезной таблетки).

А раз так, то для получения компенсации ему необходимо оплатить налог и стоимость услуги по переводу денег.

Ошарашенный благостными известием, наш герой в тот же день перечислил даме чуть более 28 тысяч рублей и... снова попался на крючок мошенников.

Честно уверовав в наступившую справедливость, он в течение двух последующих недель отдал злодеям более 1 млн 600 тысяч рублей.

Как рассказали нам в МВД по РК, в результате следственных действий стало известно, что звонили петрозаводчанину из Москвы. Там же обналичивали деньги. А занимались этим мужчина и женщина. Таким образом они «разводили» людей по всей России. Их личности установлены. Два уголовных дела расследуются в Москве.

Надо сказать, что это далеко не единичный случай, когда жители Карелии попадаются на удочку мошенников из других регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter