Железнодорожный состав врезался в ворота депо

Железнодорожный состав врезался в ворота депо

1 марта 2010, 19:04
Происшествия
Железнодорожный состав врезался в ворота депо

Кондуктор, по вине которого в локомотивном депо Надвоицкого алюминиевого завода произошел несчастный случай и пострадали три человека, предстанет перед судом.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Карелии, 14 декабря 2009 года на территории Надвоицкого алюминиевого завода в ворота локомотивного депо врезался железнодорожный состав.

"При проведении маневров обвиняемым кондуктор грузовых поездов не перевел стрелки на железнодорожных путях, и состав был направлен на другой путь - к локомотивному депо, въезд в которое был прегражден металлическими воротами. В результате удара ворота сорвало с креплений и они рухнули, причинив 3 работникам завода различные телесные повреждения", - рассказали в следственном управлении.

В отношении кондуктора было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта должностным лицом, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter