Заказчик убийства пошел на сотрудничество со следствием

Заказчик убийства пошел на сотрудничество со следствием

1 марта 2010, 18:51
Происшествия
Заказчик убийства пошел на сотрудничество со следствием

В Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении участника "карловской" преступной группировки, заказавшего убийство петрозаводского предпринимателя. Уникальность этого дела в том, что впервые в республике с обвиняемым было заключено соглашение о досудебном сотрудничестве.

Как рассказали в республиканском следственном управлении СКП РФ, 37-летний уроженец Тольятти обвиняется в склонении к совершению убийства по найму.

Следствием установлено, что в 2003 году обвиняемый предложил лидеру "пиндушской" преступной группы за 10 тыс. долларов организовать убийство предпринимателя, с которым у него был конфликт. Лидер преступной группы нашел исполнителя, предоставил огнестрельное оружие и боеприпасы. Бизнесмен был убит 2 августа 2003 года. После убийства обвиняемый рассчитался с организатором преступления.

В октябре 2009 года с обвиняемым было заключено соглашение о сотрудничестве, благодаря чему получены доказательства причастности к убийству организатора и исполнителя преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств вины заказчика убийства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter