Халатность медиков стала причиной гибели младенца

Халатность медиков стала причиной гибели младенца

Халатность медиков стала причиной гибели младенца

1 февраля 2017, 07:43
Происшествия
Халатность медиков стала причиной гибели младенца

В Свердловской области расследуют гибель 7-месячного ребенка в реанимации. Врачей подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие халатного исполнения своих обязанностей. Проще говоря, ребенка не так и не от того лечили. А началось все с плановой прививки.

Эти 13 секунд родители ребенка готовы пересматривать бесконечно. Короткое видео, снятое на телефон — теперь единственное напоминание, каким их сын был до обращения в городскую больницу. Проблемы начались, когда молодые родители привезли ребенка на плановую вакцинацию. Две прививки — от гепатита б и пневмококка — поставили в один день.

К вечеру у ребенка поднялась температура — 37,8. Родители позвонили медсестре, она пришла, посмотрела, сказала вируса никакого нет, горлышко не красное.

Забирать малыша в больницу врачи не захотели — показалось, нет повода. Однако двухмесячному мальчику с каждым часом становилось хуже. Когда температура поднялась до 39-ти, супруги сами привезли сына в стационар.

В стационаре городской больницы маленький мальчик провел три дня. Все это время врачи просто сбивали температуру и лечили стоматит. То, что проблема кроется совсем в другом месте, стало ясно на четвертый день, когда ребенок в тяжелом состоянии оказался в реанимации.

Только тогда медики догадались сделать рентген. Обследование выявило двустороннюю пневмонию. Мальчика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но было поздно. Из-за недостатка кислорода, пострадал мозг, наступила кома. Экспертиза страховой компании показала: снимок грудной клетки необходимо было делать еще при поступлении. Но тогда рентген-кабинет по каким-то причинам не работал.

Сказали, что надо сделать рентгеновский снимок, и мне ответила медсестра, что врача нет того, который делает снимки.

Главного врача больницы во время нашего визита, на месте также не оказалось. Его заместитель оказался немногословен.

Проверку начали и в Следственном комитете. После пяти месяцев скитаний по реанимациям разных больниц мальчик скончался. Если факт несвоевременной постановки диагноза подтвердится, врачам может грозить лишение свободы.

По данному факту следственным отделом по г.Ревда СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело, сообщают Вести.Ru.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter