Жители Карелии обвиняются в совершении убийства по найму

Жители Карелии обвиняются в совершении убийства по найму

Жители Карелии обвиняются в совершении убийства по найму

1 февраля 2012, 07:11
Происшествия
Жители Карелии обвиняются в совершении убийства по найму

Заместитель прокурора республики Эдуард Гусаков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Петрозаводска, которые обвиняются в совершении трех убийств.

Органами предварительного расследования действия обвиняемых квалифицированы как убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму.

По версии следствия, в период времени с мая по июнь 2010 года обвиняемые за денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей совершили убийство жителя Петрозаводска с целью завладения его квартирой.

В жилище они проникли, представившись электриками. Преодолевая сопротивление потерпевшего, соучастники избивали его, неоднократно применяли электрошокер, а также ввели внутривенно из шприца неустановленную обездвиживающую жидкость. Затем они нанесли потерпевшему не менее 8 ударов металлической сковородой по голове. Совместными действиями сообщников потерпевшему были причинены несовместимые с жизнью телесные повреждения. Труп они вывезли в лес.

В ходе расследования данного преступления было установлено, что обвиняемые причастны к совершению еще двух убийств. В 2009 году в одном из домов микрорайона Соломенное во время ссоры, возникшей в процессе распития спиртных напитков из-за того, что собутыльник стал оскорблять присутствовавшую в компании женщину, мужчины нанесли ему множественные удары топором по голове, шее и туловищу. Потерпевший скончался на месте. Его труп они выбросили на улицу. Останки жертвы были обнаружены только через два года.

Осенью 2010 года женщина, из-за которой было совершено это убийство, также была убита. По данным следствия, обвиняемые заподозрили ее в краже своих мобильных телефонов и денежных средств. Желая лишить ее жизни, мужчины сначала избили потерпевшую, с помощью шприца ввели ей внутривенно приготовленный из неустановленных медикаментозных препаратов раствор, а затем затянули на ее шее веревочную петлю. Тело убитой они утопили в озере.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Верховный суд Республики Карелия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter