На пожаре погибли двое малышей

На пожаре погибли двое малышей

На пожаре погибли двое малышей

1 февраля 2010, 07:19
Происшествия
На пожаре погибли двое малышей

Пожар в Сортавале унес жизни двух пятилетних детей. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение малышей с огнем. В отношении их родственницы, которая также находилась в это время в квартире, правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

По информации ГУ МЧС по Карелии, сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного деревянного дома по улице Пушкина поступило 30 января в 13:32. В его ликвидации участвовали дежурные караулы пожарных частей Сортавалы и поселка Хелюля, а также оперативная группа главного управления МЧС. Полностью потушить огонь удалось только через 4 часа. На месте пожара были обнаружены тела двух мальчиков, близнецов.

Как рассказали в республиканском Следственном управлении СКП РФ, дети

находились в квартире вместе со своей 35-летней тётей, без её присмотра играли с зажигалкой, что и привело к возгоранию в одной из комнат.

«Вместо спасения детей женщина, оставив их , побежала вызывать пожарных, после чего вернуться за малышами ей помешали огонь и сильное задымление. К моменту приезда пожарных детей спасти уже не удалось», - пояснили в управлении.

Уголовное дело в отношении женщины возбуждено по статье 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству.

С учетом значимости происшествия прокурор Сортавалы принял решение о передаче уголовного дела в межрайонный следственный отдел СКП.

«Дело будет расследовано в максимально короткие сроки. Ход расследования поставлен на контроль в следственном управлении», - сообщили в СУ СКП.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter