В Карелии 16 сотрудников милиции наказаны за ненадлежащую работу с неблагополучными семьями

В Карелии 16 сотрудников милиции наказаны за ненадлежащую работу с неблагополучными семьями

1 февраля 2007, 11:20
Происшествия
В Карелии 16 сотрудников милиции наказаны за ненадлежащую работу с неблагополучными семьями

В декабре 2006г. прокуратура Карелии проверила исполнение законодательства в сфере противодействия детской беспризорности, преступности и об ответственности родителей за воспитание детей. В ходе проверки обнаружилось, что органы внутренних дел республики неудовлетворительно работали по защите прав детей.

За 11 месяцев 2006г. было возбуждено 77 дел по фактам преступлений в отношении несовершеннолетних, неестественная смертность детей остается высокой и ежегодно около 200 отцов и матерей лишаются судами прав на воспитание детей.

Как сообщает официальный сайт прокураты республики, одной из причин такого положения является ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, а также то, что подразделения по делам несовершеннолетних ОВД не всегда добиваются привлечения родителей к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. В ряде случаев индивидуальная профилактическая работа с детьми и их родителями, состоящими на учете, не велась по 2 – 5 месяцев.

В Зарецком отделе УВД города Петрозаводска участковые уполномоченные в течение года ни разу не посещали неблагополучные семьи. В Сегежском районе в службе участковых уполномоченных отсутствовали сведения о семьях социального риска.

Аналогичные недостатки были выявлены в Кондопожском, Муезерском, Пряжинском, Беломорском районах, городе Костомукше.

По результатам проверки прокурором Карелии было внесено представление министру внутренних дел республики об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных руководителей и иных должностных лиц отделов милиции.

В дисциплинарном порядке наказаны 16 сотрудников органов внутренних дел, в том числе два начальника милиции общественной безопасности Первомайского отдела УВД г.Петрозаводска и Питкярантского ГОВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter