Суд снова отказался признавать банкротом Сортавальское ДРСУ в Карелии

Суд снова отказался признавать банкротом Сортавальское ДРСУ в Карелии

31 августа 2018, 09:14
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: bagnet.org
Точка в истории предприятия пока не поставлена

Один из кредиторов ГУП РК «Сортавальское ДРСУ» - торговый дом «ТрансСервис» - проиграл судебный процесс, в котором просил признать дорожников банкротом и ввести на предприятии процедуру наблюдения.

Как говорится в определении Арбитражного суда от 28 августа этого года, исковое заявление от компании поступило в мае, позже в дело пожелали вступить еще несколько кредиторов - «Объединенная Сырьевая Компания», «Балтийская торговая компания», «АВТО Ойл Карелия» и Федеральная налоговая служба.

Уточненная сумма исковых требований от «ТрансСервиса» составила более 295 000 рублей, из них свыше 148 000 - задолженность за поставленные нефтепродукты. Суд принял во внимание, что эта сумма на момент последнего заседания была менее 300 000 рублей, а также учел поступившие заявления от других упомянутых кредиторов, поэтому во введении наблюдения отказал.

В тот же день, 28 августа, в Арбитраж поступил еще один иск о признании сортавальских дорожников банкротом. Истцом выступило ООО «Стройтранс» на сумму более 1 млн рублей.

По данным СПАРК, в этом году Арбитраж принял уже три подобных иска от различных частных фирм. В двух случаях суд с требованиями кредиторов не согласился, в одном – принял отказ всех кредиторов от заявленных требований.

Напомним, ранее власти Карелии заявляли о том, что Сортавальское и Лоухское ДРСУ будут исключены из перечня стратегических государственных ГУПов «с целью их дальнейшего включения в прогнозный план приватизации».

В июле этого года на заседании правительства РК чиновники сообщали, что Сортавальское ДРСУ «находится в сложной ситуации», хотя отмечали, что исключение какого-либо предприятия из стратегического перечня не означает его обязательную приватизацию. В частности, Лоухскому ДРСУ планировали помочь выйти на профильный конкурс.

- По Сортавальскому ДРСУ, скорее всего, такого будущего мы уже даже не видим, - уточнял глава Карелии Артур Парфенчиков. - И нам надо срочно решать, что с ним делать, в том числе, искать эффективного частного собственника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter