В России может появиться новая платежная единица

В России может появиться новая платежная единица
В России может появиться новая платежная единица
31 марта, 08:00ЭкономикаФото: pixabay.com
Курс такой «валюты» будет зависеть от средневзвешенной цены ресурсов на мировом рынке. Информация об этом появилась в федеральных СМИ.

В России предложили создать новую платёжную систему. Она будет работать в торговле с дружественными странами. С такой инициативой выступила группа экономистов, пишет РБК.

По словам специалистов, такой вопрос необходимо решать в ближайшее время. Так, как из-за западных санкций Россия оказалась отрезана от мировых рынков капитала. Вопрос о создании новой платёжной единицы также встал после того, как Путин потребовал от Европы платить за экспорт газа в рублях.

Экономисты уверены, что новая система расчетов заинтересует страны ЕАЭС, а также Китай и Индию. Курс такой «валюты» будет зависеть от средневзвешенной цены ресурсов на мировом рынке.

Ранее власти опубликовали список недружественных страны. В него попали 48 территорий.

Напомним, санкции Европа и США вводить против России из-за ситуации на Украине. Недавно в Петрозаводске закрылось сразу пять магазинов одежды. Компания с 30 марта приостановила свою деятельность на всей территории нашей страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter