Бумага проиграла бетону в промпроизводстве Карелии

Бумага проиграла бетону в промпроизводстве Карелии
Бумага проиграла бетону в промпроизводстве Карелии
30 декабря 2020, 09:07ЭкономикаФото: 1mi
Производство камня и асфальтобетонных смесей для строительства в республике за январь-ноябрь 2020 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чего не скажешь об объемах производства бумаги и картона: таковы оперативные данные Карелиястата.

В целом, индекс промышленного производства в регионе оценен в 122,8 процента, что оказалось на 23,6 процента больше, чем годом ранее. Наиболее весомый вклад в динамику «внесли» добыча полезных ископаемых (+54,0 процента), а также сфера водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (+8,7 процента).

Меньше показатели в области обеспечения электроэнергией, газом, паром, кондиционировании воздуха (+6,6 процента) и у обрабатывающих производств (+0,7 процента).

Статистики добавляют, что в Карелии выросло производство концентрата и железорудных окатышей, гранита, песчаника и прочего камня для памятников и строительства. В плюсе также – производство асфальтобетонных дорожных смесей, пластмассовых дверных и оконных блоков и прочих сборных строительных изделий для цементных зданий и сооружений.

Не отстают и готовый для заливки бетон для заливки, а также продольно распиленные или расколотые лесоматериалы, топливная и технологическая щепа, топливные гранулы, электроэнергия.

«В то же время сократились объемы производства бумаги и картона, древесностружечных плит, бумажных мешков и сумок, деревянных поддонов, а также конструкций из чёрных металлов.

В начале ноября сообщалось, что Карелия попала в регионы-лидеры по росту промпроизводства в январе-сентябре 2020 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter