Карельские компании задолжали в бюджет республики более 63 миллионов

Карельские компании задолжали в бюджет республики более 63 миллионов

30 июня, 17:25ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Различные организации задолжали бюджету республики более 63 миллионов рублей. Этот вопрос обсудили на заседании Комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Карелии.

Несколько организаций имеют задолженность по налоговым и неналоговым платежам в бюджет Карелии и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды на общую сумму 63,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального Минфина. На заседании в ведомстве выступили руководители нескольких компаний-должников: ООО «Санаторий «Марциальные воды», ООО «Карелия металл», ООО «Хазар-Плюс», ООО «Н-Строй», ООО «ГабброГранит», ООО «Амида», ООО «Строй-Монтаж», ООО «Универсальное многоотраслевое автономное предприятие «Экспресс», ООО «Роса», ООО «Калевальские коммунальные системы». После заседания некоторые из них частично погасили долг и в общем выплатили 2,7 млн рублей.

На заседании представителям ООО «Санаторий «Марциальные воды» и ООО «Хазар-Плюс» рекомендовали принять меры для погашения задолженности. Эти организации оставлены на контроле. Кроме того, Управлению Федеральной налоговой службы поручили сверить задолженности с ООО «Н-Строй», ООО «Строй-Монтаж», и проконтролировать погашение задолженности ООО «ГабброГранит» и ООО «Карелия металл».

В отношении прекратившего деятельность ООО «Амида» налоговые органы и судебные приставы прорабатывают вопрос наличия имущества предприятия, чтобы решить вопрос по погашению задолженности.

Кроме того, на заседании решили провести отдельное совещание вместе с региональным Минстроем в отношении долгов ООО «Карелэнергоресурс» перед ООО «УМАП «Экспресс», ООО «Роса», ООО «Калевальские коммунальные системы» и другими компаниями, у которых есть долги перед бюджетом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter