Власти рассказали о безработице в моногородах Карелии

Власти рассказали о безработице в моногородах Карелии

30 января , 11:20ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Об этом на заседании правительства РК 30 января сообщил и.о. министра экономического развития республики Олег Ермолаев.

Уровень регистрируемой безработицы в моногородах республики к концу 2019 года составил 2,03 процента и за минувшие 12 месяцев «практически не изменился». В целом же по республике этот показатель за аналогичный период составил 1,9 процента.

По словам Олега Ермолаева, по программе развития моногородов в регионе также было создано более 5 тысяч рабочих мест, не связанных с монопрофильной деятельностью. Кроме того, рабочие места организуются и на территориях социально-экономического развития (Надвоицы, Кондопога и Костомукша). Так, на предприятии «Русский радиатор» (резидент Надвоиц) на начало 2020 года трудились 138 человек. Проект дата-центра (ЦОД) в Надвоицах в 2019 году обеспечил моногород 20 рабочими местами.

Свою лепту в борьбу с безработицей вносят местные резиденты: строительство двух перерабатывающих заводов в Кондопоге обеспечило прирост на 150 с лишним рабочих мест. Кроме того, ведется работа с самозанятым населением. По информации Ермолаева, в рамках программы по поддержке малого и среднего предпринимательства (в том числе, безработных граждан) в 2019 году в моногородах республики работали 106 предпринимателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter