У Минэкономразвития Карелии появилась очередная «дочка»

У Минэкономразвития Карелии появилась очередная «дочка»

29 ноября 2018, 10:42
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: pixabay.com
Министерство экономического развития и промышленности Карелии обзавелось еще одной дочерней организацией: с 26 ноября этого года в регионе официально зарегистрирован Фонд венчурных инвестиций РК. По данным ЕГРЮЛ, новая «дочка» расположилась в Петрозаводске по адресу: ул. Андропова, 2 (в том же здании, где и учредитель)

Директором Фонда назначена Ольга Волкова, которая до недавних пор была директором в нескольких организациях – ООО «Аэровокзал «Карелия», ООО «Карелия-Арена» и ООО «Управляющая компания индустриальным парком Петрозаводск-Сити». Также она занимала руководящие должности в Корпорации развития РК.

Для справки: венчурные инвестиции – это вложения, которые предназначены для финансирования новых или растущих компаний, имеющих высокую степень риска в своей деятельности. Чаще всего, такие инвестиции долгосрочны, а финансовую поддержку получают инновационные стартапы.

На сегодняшний день Минэкономразвития РК является единственным учредителем еще трех организаций. Это Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства РК (ФСК), Многофункциональный центр РК (МФЦ) и Фонд развития промышленности (ФРП).

Последний, напомним, появился в республике в начале мая этого года и должен стать новым инструментом поддержки регионального производства.

Как мы рассказывали ранее, с помощью ФРП промпредприятия смогут получать льготные кредиты, частично обеспеченные федеральным софинансированием. Директором Фонда назначен Артем Красулин, сын депутата Заскобрания РК Виталия Красулина и совладелец нескольких компаний, которые занимаются покупкой и продажей недвижимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter