Крупного производителя щебня в Карелии банкротят из-за 1,3 млн рублей

Крупного производителя щебня в Карелии банкротят из-за 1,3 млн рублей

29 ноября 2018, 15:00
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: pixabay.com
ОАО «Порфирит» в Кондопожском районе Карелии накопило перед налоговой инспекцией более 1,3 млн рублей долгов. Такова сумма исковых требований, которые содержатся в заявлении, поступившем в Арбитражный суд республики.

По данным онлайн-картотеки дел АС, межрайонная ИФНС России №9 по РК обратилась в Арбитраж 27 ноября этого года с иском о признании должника банкротом.

Кроме того, такие же намерения на сегодняшний день имеет ООО «Промнерудтранс» (Петрозаводск), которое также собирается обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Порфирита».

Ранее мы сообщали, что в базе данных УФССП по РК имеется более десятка текущих исполнительных производств в отношении крупного производителя щебня. Общая сумма взысканий по налогам и сборам составляет более 3,4 млн рублей. Также по решениям Арбитража приставы взыскивают еще 4,3 млн рублей прочей задолженности.

По данным Росстата, ОАО «Порфирит» из Кондопожского района входит в «топ-10» крупнейших предприятий республики по добыче прочих полезных ископаемых. Компания, в том числе, работает с технологическим сырьем и щебнем из пироксенового порфирита. В прошлом году выручка организации превысила 294,3 млн рублей, но чистая прибыль показала отрицательные значения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter