«Петербургтеплоэнерго» в суде требует от Минстроя Карелии 298 млн рублей

«Петербургтеплоэнерго» в суде требует от Минстроя Карелии 298 млн рублей

«Петербургтеплоэнерго» в суде требует от Минстроя Карелии 298 млн рублей

29 октября 2018, 13:00
Экономика
Дмитрий Ананьин
Фото: pxhere.com
Энергетики ждут субсидию за работы по Северному Приладожью

ООО «Петербургтеплоэнерго» через суд пытается взыскать от Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Карелии субсидию по одной из региональных целевых программ. При этом сумма исковых требований на сегодняшний день составляет более 298,4 млн рублей.

Как следует из материалов дела, заявление в Арбитражный суд РК от энергетиков поступило в августе 2018 года. Ответчиком выступает регион в лице Минстроя и Минфина РК. Первоначальная сумма к взысканию была гораздо меньше (500 тысяч рублей), однако позже «Петербургтеплоэнерго» ходатайствовало об увеличении требований, с чем Арбитраж согласился.

Согласно последнему определению АС, речь идет об убытках в виде невыплаченной субсидии за фактически выполненные работы по долгосрочной целевой программе «Реконструкция, техническое перевооружение и строительство объектов теплоэнергетики на территории Северного Приладожья Республики Карелия на период до 2027 года», которая была утверждена еще в 2011 году.

Представители истца в суде представили копии отчетов о выполнении программных мероприятий на заявленную сумму, а также письмо правительства РК, которое подтверждает факт неисполненных обязательств. В документе власти сослались на отсутствие бюджетных средств и пояснили, что истец должен не только выполнить работы, но и в рамках программы исполнять обязанности по договору аренды имущества.

Также представители ответчика в суде отметили, что соглашение о предоставлении субсидий было заключено только в конце декабря 2014 года (на сумму в 205,4 млн рублей). Это соглашение было полностью исполнено. А на другие периоды в казне не были предусмотрены деньги на эти цели.

Очередное судебное заседание назначено на конец ноября этого года. Суд решил привлечь к делу в качестве третьих лиц правительство и Минимущества республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter