Минимущества Карелии требует от Общины мусульман отдать землю в Петрозаводске

Минимущества Карелии требует от Общины мусульман отдать землю в Петрозаводске

29 октября 2018, 08:16
Экономика
Дмитрий Ананьин
Фото: публичная-кадастровая-карта.рф
Скрин кадастровой карты
Власти пошли в суд из-за участка в 6000 «квадратов»

В Арбитражном суде Карелии продолжается процесс по иску Министерства имущественных и земельных отношений РК к Духовному управлению мусульман РК. Из очередного определения Арбитража стали известны некоторые подробности дела.

Согласно документу, власти планируют расторгнуть с Общиной мусульман договор безвозмездного пользования земельным участком от апреля 2015 года. Речь идет о земле площадью в 6217 квадратных метров в Петрозаводске.

В иске, который поступил в АС в конце августа этого года, говорится не только о расторжении договора, но также о «признании отсутствующим у ответчика права безвозмездного пользования» участком. Кроме того, Минимущества требует обязать управление убрать с земли строительный мусор (бетонные блоки, элементы древесных конструкций, арматуру и порубочные остатки).

Ответчик против иска возражает, однако его доводы в определении суда не приводятся. Следующее заседание Арбитража назначено на середину ноября: к делу решено привлечь третьим лицом администрацию Петрозаводска на стороне истца.

Добавим: согласно СПАРК, Духовное управление мусульман РК за все время существования (т.е. с 2002 года) участвовало лишь в трех арбитражных делах, включая нынешнее. Предыдущие разбирательства касались исков УПФР Петрозаводска о взыскании обязательных платежей и санкций на общую сумму 2000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter