«Карелэнергоресурс» собирается банкротить еще одна компания

«Карелэнергоресурс» собирается банкротить еще одна компания

29 октября 2018, 14:42
Экономика
Дмитрий Ананьин
Фото: pxhere.com
Иск в Арбитраж РК готовит ООО из Пудожского района

В ближайшее время в Арбитраж Карелии поступит еще один иск о признании банкротом одного из крупнейших поставщиков тепловой энергии в республики - ООО «Карелэнергоресурс». Компания, учредителем которой является Корпорация развития РК, задолжала одному из контрагентов крупную сумму.

О своем намерении обратиться в Арбитражный суд с иском сообщило ООО «Каскад» из Пудожа. На данный момент фирма находится в стадии ликвидации, однако требует от «Карелэнергоресурса» несколько миллионов рублей.

– Речь идет о задолженности по услугам водоснабжения в сумме 3,2 млн рублей, - пояснила корреспонденту ИА «КарелИнформ» конкурсный управляющий ООО «Каскад» Любовь Сойвио. – Думаю, мы подадим соответствующий иск в середине ноября этого года.

По данным СПАРК, в прошлом году фирма заключила около 30 контрактов на услуги по водоснабжению и водоотведению на общую сумму более 758 000 рублей. Среди заказчиков – МВД, прокуратура, школы и детсады, больницы, а также администрация Пудожского района.

Отметим, на данный момент в Арбитраже также рассматривается еще один иск о признании «Карелэнергоресурса» банкротом. Как мы сообщали ранее, в конце августа истцом выступило еще одно предприятие-банкрот - МУП «Горводоканал» Беломорского района. Общая сумма исковых требований превышает 2,240 млн рублей. Долги накопились по услугам водоснабжения, в том числе, оказанным населению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter