Госслужащим в Карелии утвердили надбавки за вахтовую работу

Госслужащим в Карелии утвердили надбавки за вахтовую работу

29 октября 2018, 13:43
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: pxhere.com
Суммы выше командировочных быть не должны

Работники государственных органов и учреждений в Карелии получили право на прибавку к зарплате, если столкнутся с вахтовым методом работы. Соответствующее постановление правительства РК за подписью руководителя региона Артура Парфенчикова опубликовано на Официальном портале правовой информации.

Согласно документу, госслужащим положена надбавка в 75% дневной ставки (оклада) «за каждый день пребывания в местах производства работ в период вахты». Такой же «бонус» вместо суточных предусмотрен за фактические дни в пути от места расположения работодателя до места выполнения работы.

– Размер надбавки не должен превышать размер установленной нормы расходов на выплату суточных, предусмотренных работникам государственных органов РК и государственных учреждений РК за каждый день их нахождения в служебной командировке на территории РФ, - уточняется в постановлении.

Надбавка за месяц считается делением месячного оклада на количество календарных дней и умножением на сумму тех дней, что госслужащий пробыл на вахте (сюда же включаются дни его нахождения в пути).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter