«Россети» отчитались о прибыли за полгода

«Россети» отчитались о прибыли за полгода

29 августа 2019, 18:38ЭкономикаФото: rosseti.ru/press
Группа компаний «Россети» заработала свыше 500 млрд рублей за январь-июнь 2019 года. На 3% больше, чем года назад.

Прибыль после уплаты налогов почти достигла 68 млрд рублей, то есть оказалась на 15,1% выше аналогичного периода прошлого года. EBITDA вырос на 14,3% и достиг 167,7 млрд рублей.

Прошедшие полгода ознаменовались и тем фактом, что в Правительстве России поддержали инициативы холдинга по внедрению ряда законодательных новшеств. Так, «Россети» предлагали для сетевых предприятий определить тарифы на долгий срок, модернизировать порядок оплаты льготного технологического присоединения, внедрить механизм оплаты абонентам неиспользуемого потенциала мощности, а также дифференцировать тарифы ФСК.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам принять инициативы «Россетей», сообщают «Новые известия».

Еще одно новшество минувшего полугодия — возможность направления части заработанных средств в качестве дивидендных выплат акционерам. Произошло это благодаря новеллам закона «Об электроэнергетике». По нему, регулирование тарифов на срок менее пяти лет можно производить на базе долгосрочных параметров. А значит, сэкономленные денежные средства можно направлять на модернизацию инфраструктуры или на выплату дополнительных дивидендов акционерам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter