С начала года энергетики отсудили у аэропорта «Петрозаводск» 4,5 млн рублей

С начала года энергетики отсудили у аэропорта «Петрозаводск» 4,5 млн рублей

29 августа 2018, 08:57
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: localway.ru
Энергетики отсудили у аэропорта «Петрозаводск» почти полмиллиона рублей

Аэропорт «Петрозаводск» обязан заплатить более 441,6 тыс рублей задолженности за электроэнергию перед АО «ТНС Энерго Карелия». Такое решение 27 августа по иску энергетиков принял Арбитражный суд Карелии.

Как говорится в резолютивной части решения, долги накопились за электричество, потребленное по договору энергоснабжения в апреле этого года. Кроме того, ответчику придется оплатить 11,8 тыс рублей госпошлины. Решение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга.

По данным картотеки дел Арбитража республики, в этом году «ТНС Энерго Карелия» выиграло у аэропорта уже пятый по счету судебный процесс, связанный с долгами за электричество. Общая сумма исковых требований, которые были удовлетворены, превышает 4,1 млн рублей.

На данный момент в карельском Арбитраже рассматриваются три иска к аэропорту. В двух из них истцом также выступают энергетики, требуя в общей сумме более 400 тыс рублей за ненадлежащее исполнение обязательств по энергоснабжению.

Гороздо более крупную сумму от учреждения требуют ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Еще в феврале этого года «старший брат» просил суд взыскать более 4,7 млн рублей, однако позднее уменьшил требования до 3 с лишним млн рублей - из них 2,43 млн неосновательного обогащения и более 600 тыс рублей процентов.

Представители аэропорта пока этот процесс игнорируют. В одном из недавних определений об очередном отложении разбирательства сообщается, что ответчик до сих пор не предоставил отзыв на иск, что сделать обязан. За молчание аэропорт могут оштрафовать: этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании в начале сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter