Руководитель карельского ОПФР прокомментировал обращение Путина по пенсиям

Руководитель карельского ОПФР прокомментировал обращение Путина по пенсиям

29 августа 2018, 18:20
Экономика
Photo: karelia-zs.ru
Управляющий Отделением Пенсионным Фондом России (ОПФР) по Карелии Николай Левин прокомментировал обращение президент Владимира Путина по вопросу изменений в пенсионное законодательство

Напомним, что сегодня Путин обратился к россиянам по пенсионным изменениям.

По словам управляющего ОПФР по Карелии, президент принял очень взвешенное и обдуманное решение по поводу мер, которые позволят максимально смягчить изменения в пенсионное законодательство.

– Мы понимаем, что в сложившихся условиях повышение пенсионного возраста – это вынужденная мера, которая, безусловно, неоднозначно воспринята россиянами. При этом тот доверительный тон обращения руководителя страны к гражданам, те правильно подобранные слова и понятные формулировки, которые прозвучали в его обращении, свидетельствуют об искреннем желании президента донести суть и необходимость перемен до каждого жителя нашего государства, - отметил Левин.

Он также поддерживает решение президента об уменьшении предлагаемого пенсионного возраста для женщин. По его словам, это выполняет важную социальную функцию в нашем обществе – роль матери, бабушки, на которых лежит забота о подрастающем поколении.

Первоначально предлагалось сохранить прежний пенсионный возраст только для матерей, родивших пятерых и более детей, то в поправках, озвученных президентом, право выйти на пенсию предусмотрено и для женщин с тремя и четырьмя детьми, что одновременно направлено на улучшение демографической ситуации.

Президент также предложил установить льготный выход на пенсию для граждан с большим страховым стажем: для женщин, проработавших 37 лет, для мужчин – 42 года.

Левин также отметил, что глава государства заявил о дополнительных гарантиях для людей предпенсионного возраста. Это, по его словам, целый комплекс мер, которые позволят людям, которым осталось пять или менее лет до пенсии, чувствовать себя более уверенно в новых условиях.

– Все предложенные президентом меры – это ответ на вопросы граждан, поступившие в ходе обсуждения законопроекта в регионах, в том числе и от жителей Карелии, которые в ходе рабочих групп или иным способом высказывались на эти темы, – закончил руководитель карельского ОПФР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter