Назван самый богатый депутат парламента Карелии

Назван самый богатый депутат парламента Карелии
Назван самый богатый депутат парламента Карелии
29 апреля, 19:25ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
За год доход самого богатого депутата Заксобрания РК вырос почти в 20 раз. Такие данные опубликованы на сайте ведомства.

Самым богатым депутатом Законодательного собрания Карелии оказался Леонид Лиминчук. В прошлом году он заработал более 202 млн рублей. А в 2020 году его доход составлял всего 11 млн рублей. Таким образом, за год доход председателя Комитета по экономической и промышленной политике ЗС РК вырос в 18 раз.

В собственности у чиновника оказалась всего одна квартира — 133 кв. м. А также автомобиль «Ауди».

Второе место занял депутат Максим Воробьев. В прошлом году он заимел порядка 54 млн рублей. По сравнению с 2020 годом, доход чиновника чуть изменился — возрос на пять миллионов.

Воробьев владеет земельным участок площадью 1500 «квадратов» и жилым домом в 140 «квадратов». Также у депутата имеется авто «Фольксваген Туарег», снегоход «Туарег» и прицеп РЕСПО.

«Бронзу» получил Виталий Красулин. В 2021 году он заработал 27 млн рублей. Депутат владеет приличным списком недвижимости: тремя земельными участками, дачным домом, баней, квартирой, машиноместом, а также множеством нежилых помещений. Кроме того, у чиновника имеется авто «Ленд Ровер».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter