Правительство Карелии обновило интерьер на 200 000 рублей

Правительство Карелии обновило интерьер на 200 000 рублей

Правительство Карелии обновило интерьер на 200 000 рублей

28 октября 2018, 18:18
Экономика
Дмитрий Ананьин
Фото: Екатерина Коломиец / karelinform.ru
Чиновники заказали новые карнизы и шторы

В здании правительства Карелии на пр. Ленина, 19 в Петрозаводске обновились некоторые окна и карнизы. Управление делами кабмина заплатило подрядчику за работы 216 450 бюджетных рублей.

По информации Официального портала госзакупок, контракт с ООО «2Д» был заключен 18 сентября 2018 года. При этом в ходе запроса котировок начальная максимальная цена составляла более 221 000 рублей. Подрядчик обязался выполнить работы «в области дизайна (изготовление штор и оформление окон) в помещениях административного здания».

Первый этап предполагал «снятие замеров изделий (штор)», второй этап – установку готовых изделий, начиная с 1 октября 2018 года, на что должно было уйти не более 5 рабочих дней.

Согласно техническому заданию в контракте, фирме предстояло поработать с двумя окнами в кабинете (каком, не уточняется) и переговорной. Под оформлением окна подразумевалась установка нескольких элементов. Так, требовался один круглый металлический карниз бронзового цвета для средних и тяжелых портьер, который должен выдерживать шторы массой от 30 до 60 кг.

К карнизу прилагалась одна гардина (занавесь) из полупрозрачной вуали цвета «шампань» светло-бежевего цвета. Материал – 100%-ный полиэстер, высота - 3,35 метра, ширина – 3 метра.

Также в техзадании говорится о двух темно-коричных портьерах со светло-песочным кантом из плотной ткани, которые имеют набивной рисунок. Материал (не менее 60% полиэстера и 30% хлопка) должен быть негорючим, износостойким, устойчивым к выгоранию и скатыванию, а также иметь грязе- и пылеотталкивающие покрытия.

В каждый из «оконных лотов» входит и по одному ламбрекену из 3 свагами (элементами декорирования с «присборенными» кусками ткани, чьи края свободно свисают). Цвет ламбрекенов темно-коричневый, ткань имеет те же свойства, что и портьеры.

Наконец каждое окно украшено двумя декоративными кистями-подхватами из вискозных нитей длиною 800 мм.

В переговорной подрядчик обязался установить карниз из алюминиевого профиля с подъемным механизмом. К нему прилагалась римская штора размером не менее 2,2 на 3 метра и высотой из тюлевой ткани в полоску с эффектом «креш» или волны. Тон тюли светлый, от белого до светло-песочных оттенков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter