Схему обращения с отходами утвердят в Карелии до середины сентября

Схему обращения с отходами утвердят в Карелии до середины сентября

28 июня 2019, 17:46ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Об этом рассказали в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Карелии. На проект первого этапа строительства мусоросортировочного комплекса в республиканском бюджете заложено 56 млн рублей. 

В Карелии до 15 сентября 2019 года утвердят территориальную схему обращения с отходами. Об этом рассказали в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии республики. В настоящее время подрядчик подготовил проект территориальной схемы для общественного обсуждения, которое проходит с 13 июня по 13 июля.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что ввоз мусора из других регионов России в республику осуществляться не будет. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, комментируя новую версию схемы обращения с отходами.

Напомним, на проект первого этапа строительства мусоросортировочного комплекса в республиканском бюджете заложено 56 млн рублей. Подготовленные документы помогут региону получить средства из федеральной казны в рамках национального проекта «Экология» уже в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter