Известный бизнесмен из Петрозаводска прокомментировал будущее джинсов на фоне санкций

Известный бизнесмен из Петрозаводска прокомментировал будущее джинсов на фоне санкций
Известный бизнесмен из Петрозаводска прокомментировал будущее джинсов на фоне санкций
28 мая, 09:20ЭкономикаФото: Pexels.com
Владелец торговой марки джинсов Роман Гольцев считает, что уход одного из известных брендов к джинсовому «коллапсу» не приведет.

О приостановке работы в стране из-за внешних санкций, связанных с событиями на Украине, сегодня заявили многие производители одежды, однако уход того же бренда «LTB» вряд ли можно считать неожиданностью.

«Бренд LTB давно официально ушел из России: все поставки, которые были в последние несколько лет, сегодня являлись так называемым «параллельным импортом», против которого бренд не возражал, - пояснил Роман Гольцев. - Как дела обстоят сейчас, точно сказать не могу, потому что моя компания уже как два года с ними не сотрудничает. Мы стали развивать свою торговую марку, под которой сегодня работают все наши магазины».

Что касается общей ситуации на джинсовом рынке, то, по мнению бизнесмена, упомянутый бренд даже в самые «золотые годы» своей работы в России не имел какой-то значительной доли продажи – в отличие от конкурентов («Levis», «Lee», «Wrangler»).

«Сегодня бренд перешел в более дешевый сегмент, где царствуют «Gloria Jeans» и другие российские и иностранные «фаст-фэшн» бренды, - добавляет эксперт. - Поэтому их уход ни несколько лет назад, ни сегодня не имеет для рынка никакого значения. Но даже если бы они остались, то вряд ли смогли бы сделать конкуренцию в дешевом сегменте».

Вместе с тем, о бренде «LTB» сегодня многие по-прежнему помнят. В Петрозаводске еще около двадцати лет назад был открыт первый франчайзинговый магазин в России, вспоминает Роман Гольцев.

«Мы много вкладывали в продвижение бренда и получили достаточно много лояльных клиентов, поэтому для многих за такой длительный период он стал своим, близким, - говорит бизнесмен. – Но, по моему мнению, в сегодняшней ситуации нет ничего страшного: на смену старому всегда приходит что-нибудь лучшее и новое».

Кстати, в начале мая о работе крупных торговых брендов и компаний в Карелии также рассказала начальник Управления труда и занятости РК Елена Фролова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter