Руководитель Минприроды заработал в 2018 больше главы Карелии

Руководитель Минприроды заработал в 2018 больше главы Карелии

28 мая, 12:14ЭкономикаМедиахолдинг 1Mi
Такую сумму Щепин заработал с учетом продажи квартиры и легкового автомобиля. Для сравнения, доход главы Карелии Артура Парфенчикова в 2018 году оказался меньше на 280 тысяч рублей, чем у министра.

Члены правительства Карелии отчитались о доходах за 2018 год. Документ опубликован на официальном сайте ведомства. Согласно ему, самым богатым стал Министр природных ресурсов и экологии республики Алексей Щепин. В прошлом году о заработал более 8,5 млн рублей правда, с учетом продажи легкового автомобиля и квартиры. У него в собственности имеется только автомобиль «Toyota Land Cruiser».

Чуть меньше в 2018 году заработал премьер-министр правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов. За прошлый год он получил более 6 млн рублей. Правда, это с учетом дохода от продажи недвижимого имущества. Автомобиля у чиновника нет, зато есть в собственности одна квартира площадью 67.1 кв.м.

Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик, по сравнению с Щепиным и Родионов живет довольно скромно. За 2018 года он заработал почти 4 млн рублей. В собственности у чиновника имеется жилой дом площадью 107 кв. м, квартира и доля в еще одной. Ездит Александр Евгеньевич на автомобиле «Toyota RAV4».

Руководитель администрации главы Карелии Татьяна Игнатьева заработала за прошлый год 3,8 млн рублей. У нее в собственности имеется земельный участок площадью 1984 кв.м. Кроме того, совместно с мужем она владеет еще одним участок площадью 1500 кв.м, двумя квартирами общем площадью 210 кв.м и двумя жилыми домами – 174 кв.м. Личного автомобиля у Игнатьевой нет, зато есть у мужа – «Subaru Forester». Доход супруга чиновницы за 2018 года составит 5,6 млн рублей (с учетом продажи автомобиля).

Замглавы Карелии по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын заработал за прошлый год более 3,5 млн рублей. У него в собственности имеется пять земельных участков общей площадью 4747 кв.м. Также он владеет двумя автомобилями и прицепом. У Александра Николаевича также есть бокс, дача и парковка для машины.

Доход замглавы республики по внутренней политике Владимира Любарского за прошлый год составил 3,2 млн рублей. Его заработок оказался меньше чем у супругу, которая за 2018 года получила 5,5 млн рублей правда, с учетом дохода от продажи квартиры. В собственности у чиновника имеется только квартира площадью 167 кв.м. Однако его супруга владеет долей в нежилом помещении, машиной «Nissan X-Trail» и местом для нее.

Представитель Главы Карелии в Законодательном Собрании Юрий Шабанов за 2018 года заработал 3,2 млн рублей, с учетом дохода от продажи квартиры. В его собственности имеется легковой автомобиль «KIA Sportage SLS», два земельных участка общей площадью превышающей 1 тыс.кв.м и квартиру.

Меньше всех за 2018 год заработал министр здравоохранения республики Михаил Охлопков. Его доход составил 1,3 млн рублей. При этом у чиновник нет в собственности машины, зато есть своя квартира площадью 54,1 кв.м. и квартира в общей собственности с супругой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter