Депутаты парламента Карелии отчитались о доходах за 2017 год

Депутаты парламента Карелии отчитались о доходах за 2017 год

28 апреля 2018, 21:48
Экономика
Дмитрий Ананьин
У самых богатых в моде «Фольксвагены»

Депутаты Законодательного собрания Карелии обнародовали информацию о собственных доходах и имуществе за минувший год: подробная таблица опубликована на официальном сайте парламента.

Самым богатым в списке оказался Олег Доценко, член комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике, заместитель гендиректора ПАО ГК «ТНС энерго». Он задекларировал доход в 31,5 млн рублей. В собственности у парламентария - дачный и садовый участки общей площадью более 4,7 тыс квадратных метров, жилой дом в 253 «квадрата», а также квартира и гараж. Владеет автомобилем «Фольксваген Туарег», моторной лодкой «Фрегат», автоприцепом РЕСПО и снегоходом SKI-DOO Freeride 154 800R ETEC.

На втором месте с небольшим отрывом следует Максим Воробьев, член комитета по экономической политике, гендиректор АО «Карельский окатыш». Имеет в собственности земельный участок в 1500 квадратных метров, а также жилой дом (140,2 кв.м.) и квартиру. Как и коллега Доценко, ездит на «Фольксваген Туарег». Среди прочих транспортных средств значатся снегоход «Linkx» и прицеп РЕСПО.

Замыкает тройку лидеров председатель комитета по бюджету и налогам Виталий Красулин, гендиректор ООО НПК «Карбон-Шунгит», заработав 23,8 млн рублей, правда, с учетом продажи имущества. В долевой собственности имеет более 3 тыс «квадратов» земли для размещения гаражей, автостоянок, объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения. Также владеет 2/5 долей помещения гостиницы (почти 1500 кв.м.), а также нежилыми помещениями. В собственности - квартира и два машиноместа, из автомобилей – два Land Rover’а.

Самые «бедные» депутаты Заксобрания за минувший год не смогли заработать и миллиона. Так, Евгений Ульянов, член комитета по госустройству и местному самоуправлению, помощник депутата Госдумы РФ Жореса Алферова задекларировал всего 504,7 тыс рублей. В пользовании имеет одну квартиру в 52 квадратных метра. Автомобилей и других транспортных средств нет.

Предпоследнее место осталось за Алексеем Рахмановым, членом комитета по ЖКХ и директор селохозпредприятия ООО «ЛХМ» в Пудожском районе. Его годовой доход - 276,9 тысяч рублей. Имеет две квартиры и гараж арочного типа (более 1400 кв.м.). В пользовании находится земля для размещения гаражей и автостоянок (более 1300 кв.м.). Без машин.

Наконец, замыкает депутатский рейтинг Иван Гусев, член комитета по госустройству и местному самоуправлению, главный редактор газеты «Карельская Губерния». За год он заработал меньше 182 тыс рублей. Из собственности – небольшие квартиры (в общей долевой собственности и пользовании). Транспортных средств нет.

К слову, доход председателя карельского парламента Элиссана Шандаловича за 2017 год составил 2,5 млн рублей. В долевой собственности и пользовании - по квартире. Владеет автомобилем «Хендай Санта Фе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter