Профицит бюджета Петрозаводска сильно «похудел»

Профицит бюджета Петрозаводска сильно «похудел»
Профицит бюджета Петрозаводска сильно «похудел»
28 марта, 22:00ЭкономикаФото: 1mi
О сокращении говорят поправки в бюджет 2022 года, вынесенные мэрией на ближайшую сессию горсовета.

Как уточняется в пояснительной записке к проекту решения, профицит столичного бюджета уменьшен 54,7 с лишним миллиона рублей. Причина – в объеме муниципального долга, который нужно довести «до утвержденного в связи с погашением кредитных ресурсов».

Вместе с тем, казенные расходы в текущем году, обеспеченные межбюджетными трансфертами из регионального бюджета, вырастают на 57,2 с лишним миллиона рублей. Деньги, в частности, пойдут на зарплаты работников муниципальных учреждений и органов местного самоуправления.

Кроме того, рост расходов связан с январским увеличением МРОТ и необходимостью выполнению целевого показателя по средним зарплатам для работников учреждений культуры. Деньги также нужны на финансовую поддержку малому и среднему бизнесу, который работает с налогом на вмененный доход, и на поддержку местных инициатив граждан.

Упоминаются и дополнительные расходы, связанные с давней судебной историей по новым городским фонарям. По решению Арбитража РК мэрия должна до 30 апреля этого года заплатить подрядчику - ООО «Балтэнергоэффект» - более 7,1 миллиона рублей рассрочки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter