Российский бизнес сможет заработать на восстановлении Сирии

Российский бизнес сможет заработать на восстановлении Сирии

28 февраля 2018, 16:00
Экономика
Фото: expert.ru
На этой неделе в Москве в ТПП РФ состоялся Российско-сирийский деловой форум «Российско-сирийское деловое сотрудничество – возможности и перспективы». Бизнесмены обоих стран обсуждали пути восстановления сирийской экономики и дальнейшее сотрудничество.

На форум в Москву съехались представители всего сирийского бизнеса: около 100 компаний из разных секторов экономики. Все то, чем жила страна до войны сегодня нуждается в восстановлении.

Полгода назад проходил первый экономический форум с участием сирийских бизнесменов. После него некоторые российские предприниматели уже съездили в Сирии и подписали ряд соглашений о сотрудничестве.

Рияд Хаддад, посол Сирийской Арабской республики, признался, что возлагает большие надежды на сотрудничество с Россией, которое поможет восстановить государство после семи лет войны.

Россию на форуме представляют более 200 компаний, это, прежде всего, строительный сектор, производство автомобилей и стройматериалов. Также большой интерес у сирийцев к нашему судостроению. На сегодняшний день весь флот республики нуждается в ремонте и обновлении, а разрушенная инфраструктура ждет участия российского энергетического бизнеса.

На восстановление сирийской экономики по разным оценкам потребуется 200-500 млрд долларов, что делает страну весьма привлекательной для иностранных инвестиций.

По словам Президента ТПП Сергея Катырина, бизнес в стране, где еще идут военные действия, связан с риском, но этот риск зачастую оправдан.

Некоторые программы сотрудничества между Россией и Сирией уже успешно работают. Например, поставка овощей и фруктов в российские регионы. После окончания форума ожидается подписание контрактов на общую сумму более 50 млн долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter