Налоговики Карелии завалили Арбитраж исками о банкротстве

Налоговики Карелии завалили Арбитраж исками о банкротстве
27 ноября 2020, 20:00ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
За три дня в Арбитражный суд Карелии поступило 59 исковых заявлений о признании должника банкротом, а общая сумма требований исчисляется десятками миллионов рублей: актуальная информация содержится в онлайн-картотеке дел АС.

Во всех случаях истцом выступило карельское Управление Федеральной налоговой службы. Суммы предъявленных требований варьируются от 500 с небольшим тысяч рублей до нескольких миллионов рублей. Общая же сумма требований, заявленных в Арбитраж с 24 по 26 ноября текущего года, превышает 76,294 миллиона рублей.

Судя по наименованиям фирм, значительная часть исков относится к компаниям, так или иначе связанных со строительной отраслью. Встречаются и «лесные» названия, а также юрлица, прямо или косвенно имеющие отношение к жилищно-коммунальному хозяйству (управляющие компании, теплосетевые и электросетевые организации и пр.).

По мнению экспертов, подобное количество «одномоментных» исков от налоговой можно считать своеобразным рекордом последних месяцев. Однако причина такой лавины, вероятнее всего, кроется в пандемии нового Covid-19 и связанных с ним ограничениях в работе ответственных лиц.

Напомним, недавно список потенциальных банкротов пополнился и крупным градообразующим предприятием. Налоговая инспекция попросила Арбитраж РК признать несостоятельным завод «Карелия ДСП», сумма исковых требований составила более 33 миллионов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter