Более 13 млрд получит Карелия из федерального бюджета

Более 13 млрд получит Карелия из федерального бюджета

27 ноября 2019, 18:38ЭкономикаPhoto: karelinform.ru
Наша республика получит федеральную помощь в размере порядка 13 млрд рублей. Об этом сообщила депутат Госдумы Валентина Пивненко в рамках «круглого стола» по вопросам местного самоуправления.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентины Пивненко, такую цифру она «насчитала» при принятии в парламенте бюджета РФ на 2020 и 2021-2022 годы.

«Когда мы принимали федеральный бюджет России на 2020, 2021 и 2022 годы, мы постарались увеличить те средства, которые направлены субъектам на выравнивание бюджетной обеспеченности. Я насчитала более 13 млрд рублей в год - это то, что получит Карелия. Из них где-то 7,1 млрд – субсидия на выравнивание бюджетной обеспеченности», - рассказала Валентина Пивненко.

Она также добавила, что в том числе средства будут выделены на здравоохранение, образование, культуру, дороги, развитие инфраструктуры и другое.

«Таких денег мы никогда не видели. Поэтому нужно своевременно доводить эти средства до органов местного самоуправления, нужно четко работать совместно региональным властям с местным самоуправлением… Также должна быть координация работы на федеральном, региональном и местном уровне», - добавила депутат Госдумы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter