Скот в Карелии поредел

Скот в Карелии поредел

27 октября , 09:10ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях республики к 1 октября 2020 года сократилось на 8 с лишним процентов, свиней же стало меньше более чем наполовину, сообщает Карелиястат.

Ко второму месяцу осени в республике насчитывалось 16,5 тысяч голов скота (в том числе, 8,0 тысяч коров и 1,0 тысяч свиней). Показатели заметно снизились по сравнению с 1 октября 2019 года: поголовье крупного рогатого скота в целом сократилось на 8,2 процента, коров стало меньше на 6,9 процента, свиней – на 55,6 процента.

Вместе с тем, в январе-сентябре текущего года хозяйства всех сельхозпроизводителей, по оперативным расчетам, произвели на 0,4 процента больше молока и на 2,3 процента больше яиц. Производство же скота и птицы на убой в живом весе сократилось на 4,6 процента.

Выросли и надои молока: в среднем на 1 корову в январе-сентябре показатель вырос на 4,7 процента, составили 5554 килограмма.

Добавим, статистики фиксировали отрицательную динамику по отдельным показателям в животноводстве на протяжении всего лета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter