Федеральный проект поможет регионам снизить расходы на закупку продуктов

Федеральный проект поможет регионам снизить расходы на закупку продуктов

27 февраля 2018, 17:30
Экономика
Анна Лузина
Фото: uldelo.ru
В администрации Владимирской области состоялось расширенное заседание совета рынка, с участием губернатора и представителей бизнеса. Одним из организаторов встречи выступила Торгово-промышленная палата (ТПП) России

Главной темой обсуждения стал проект «Агро «За качество». С 2016 года его реализует Торгово-промышленная палата России, для того, чтобы обеспечить региональные рынки качественными продуктами питания местного производства. По словам президента ТПП Сергея Катырина, реализация проекта позволит снизить государственные расходы на закупку продуктов и поможет малому сельхозбизнесу встать на ноги.

– Эта программа родилась здесь во Владимире, и первоначально мысль о том, что надо поработать над тем, чтобы во все детские учреждения и больницы поступали качественные продукты. Вторая мысль была соединить это с производителями, которые работают здесь во Владимире чтобы не возить не пойми что не пойми откуда, а брать у своих фермеров, ­­– заявил он.

Суть проекта заключается в том, что региональная палата берет на себя сертификацию и отбор лучших производителей продуктов питания, чтобы затем рекомендовать их торговым сетям. К программе уже подключились шесть регионов России, а в будущем он должен охватить всю страну.

На Совете рынка состоялось церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой и X5 RETAIL GROUP. Согласно этому документу, торговые сети будут размещать на своих полках продовольственные товары, прошедшие проверку качества и получившие рекомендации от ТПП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter