Известный в Карелии завод внесли в «негативный список»

Известный в Карелии завод внесли в «негативный список»

26 декабря 2019, 09:50ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Информация об общей сумме долга у предприятия появилась в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. По данным на 26 декабря 2019 года, долг не выплачен.

АО «Карелия ДСП» попал в негативный реестр «Юр. лица, имеющие задолженность по уплате налогов». По данным системы СПАРК, местное предприятие было добавлено в этот список 25 декабря текущего года. Так, на обществе, в конце прошлой недели «висела» большая задолженность по налогам – в 4,5 млн рублей.

Однако по состоянию на 26 декабря долг существенно уменьшился – до 671 рублей. Но «Карелия ДСП» продолжает находиться в «негативном списке».

Ранее предприятие проиграла судебное разбирательство местной компании «ТНС энерго Карелия». Общество задолжало энергетикам более 250 тысяч рублей. По данным картотеки Арбитражного суда, известный в республике завод просрочил выплату по договору электроснабжения.

Производство АО «Карелия ДСП» расположено в поселке Пиндуши Медвежьегорского района. Его запуск состоялся в 2001 году, а в 2014 году лесопильный завод вошёл в состав Segezha Group. В конце 2017 года на предприятии произошёл крупный пожар, в результате которого завод оказался закрыт, а рабочих отправили в длительные отпуска. Выпуск ДСП на заводе возобновили в сентябре прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter