Стало известно, при каких условиях фудкорты не закроют в России

Стало известно, при каких условиях фудкорты не закроют в России

26 ноября 2020, 19:58ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Минпромторг предложил альтернативное решение, которое позволит не закрывать фудкорты в России. Подробности рассказали федеральные СМИ.

Работу фудкортов предложили организовать по новому регламенту в торговых центрах страны. Минпромторг предлагает альтернативу, чтобы не закрывать заведения — обслуживать клиентов за отдельными столиками, как в ресторанах. Предпринятые меры обеспечат безопасное нахождение в общественном месте в условиях пандемии коронавируса, отмечают представители ведомства.

Сообщается, что расстояние между столиками должно быть не менее 1,5 метров между ними. В помещениях фудкортов на каждого посетителя должно приходится не менее 4 кв. метров. Запрещаются развлекательные мероприятия. Места выдачи заказов должны быть оборудованы защитными экранами. Все столы, подносы, поверхности требуется постоянно обрабатывать антисептиками после каждого посетителя. В кафе должны быть установлены диспенсеры с дезинфицирующей жидкостью, сообщают «Новые Известия».

В ведомстве уточнили, что установленный регламент может стать альтернативой закрытию или ограничению работы фудкортов. Ранее сообщалось, что в восьми регионах России из-за коронавируса закрыли фудкорты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter