Проект карельского бюджета на 2021 год вызвал споры в парламенте

Проект карельского бюджета на 2021 год вызвал споры в парламенте

26 ноября 2020, 12:11ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Часть парламентариев считает, что принимать проект бюджета даже в первом чтении нельзя, часть — что это неизбежно.

На заседании карельского парламента 26 ноября рассматривался один из знаковых вопросов, определяющий уровень жизни населения на весь будущий год — вопрос проекта бюджета. Часть парламентариев выступила с резкой критикой документа, представленного на общее обсуждение. Так, прозвучали слова о том, что предложенный вариант связан со снижением финансирования по всем социальным направлениям, а также о том, что это — «бюджет неизбежной деградации». Ирина Петеляева высказала мнение, что сокращение по линии социальных направлений — это «привет в будущее».

В то же время Леонид Лиминчук, к примеру, отметил, что цифры бюджета будут меняться. «Мы понимаем, что все сложно, но остановить бюджетный процесс нельзя. Эти цифры — лишь точка отсчета». На это же обратил внимание и Виталий Красулин.

Юрий Шабанов, который представляет главу РК в Заксобрании, также сообщил, что бюджет сложный в связи со сложной общемировой ситуацией, но работа с бюджетом будет продолжаться. Об этом же говорил и спикер Заксобрания Элиссан Шандалович, отметивший, что уже ко второму чтению будет внесено множество поправок по показателям бюджета.

Отметим, что дефицит бюджета на будущий год предполагается на уровне 4,7 миллиарда рублей. Доходы — на уровне 45,5 миллиарда, а расхода — на уровне 50,2 миллиарда.

В результате, большинством голосов проект бюджета был одобрен в первом чтении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter